Aktuelles:

Maßnahmen zur Wiedereröffnung
In der Schule an die Gesundheit denken

Neues aus der Schule
Damit wir gesund bleiben!

Umgang mit dem Corona-Virus an der Grundschule Oberwiehl

Elternbrief März 2020
Schutzmaßnahmen

Handball-Turnier 2020
Anwurf, Abwurf und Tor!

Oberwiehl, 26.06.2020

Liebe Eltern der Grundschule Oberwiehl,

ein herausforderndes Schuljahr für uns alle geht zu Ende!

Sie als Eltern können stolz auf Ihr Kind sein!

Die Rückkehr zum Regelbetrieb hat aufgrund der Disziplin, Achtsamkeit und gegenseitiger Fürsorge der Schüler und SchülerInnen gut geklappt, auch wenn unser „Schulalltag“ weiterhin von Einschränkungen geprägt war.

Heute haben wir unsere Viertklässler mit einem kleinen Wortgottesdienst und einer feierlichen Zeugnisausgabe unter Beachtung der Hygienevorschriften verabschieden dürfen.

„…Wir stehen am Ende unserer Schulzeit.

Wie schnell die Zeit vergangen ist!

Jahrelang haben wir zusammen gelernt, gearbeitet, uns gefreut.

Wir haben Anstrengendes und Schweres miteinander erlebt.

Viel Gutes und Schönes ist gewachsen…

Wir danken für die Zeit in der uns vieles geschenkt wurde,

in der wir gereift sind und uns weiterentwickelt haben...“.

Dies sind Worte aus der Feier, die den weiteren Weg unserer Viertklässler in die neue Schule und ins Leben begleiten sollen. Alles Gute dabei!

Für die anderen SchülerInnen der GGS Oberwiehl  soll nach Aussagen des Ministeriums nach den Sommerferien der Unterricht in Präsenzform der Regelfall sein. Soweit aus Gründen des Infektionsschutzes kein Präsenzunterricht möglich sein sollte, findet Unterricht auf Distanz statt. Hier hat sich die Grundschule Oberwiehl inzwischen bei Logineo NRW LMS angemeldet.  Bitte schauen Sie in der letzten Ferienwoche in Ihr Emailpostfach oder auf die Homepage. Wir werden Sie dann mit umfassenderen Informationen versorgen.

Bei allen Familien bedanke ich mich für die Unterstützung, Vertrauen und Geduld im vergangen Schuljahr, insbesondere in der Corona-Zeit!

Ich wünsche Ihnen und Ihren Lieben, auch im Namen des Kollegiums, schöne erholsame Sommerferien!

Bleiben Sie gesund und passen gut auf sich auf in der „neuen Normalität“!

N. Safarik-Rohr

Schulleiterin GGS Oberwiehl